Чавушоглу: Анкара готова оказывать поддержку Баку как за столом переговоров, так и на поле боя

Министр иностранных дел Турции заявил о всеобъемлющей поддержке Азербайджана. В Кремле отреагировали на провокационные заявления…

По словам главы турецкой дипломатии,  Анкара намерена оказать помощь Баку не только  за столом переговоров, но и на поле боя. По словам дипломата » Мы считает, что этот вопрос нужно решить   коренным образом». Также турецкий министр иностранных дел добавил, что Турция  всегда была рядом с Азербайджаном и  продолжит эту солидарность. 

Как заявил глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу,  уравнивая Азербайджан и Армению в этом конфликте, мировое сообщество сильно ошибается. По словам министра, это Армения оккупировала  азербайджанские земли, и не Азербайджан виноват в этом конфликте. Ранее представитель правящей Партии справедливости и развития заявил, что Турция воспринимает проблемы Баку как собственные. По словам турецкого политика: «Ереван занимается провокациями. Нападения на Азербайджан мы расцениваем как нападение на Турцию и сделаем все возможное, чтобы помочь братскому народу»

Напомним, эскалация военных действий в Нагорном Карабахе обострилась в конце прошлой недели. Армянские власти ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, сообщает newsli.ru. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

В Кремле не оставили без внимания заявления турецких властей. Российское  руководство  призвало Турцию не делать заявлений о военной поддержке. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, такие заявления подливают масла в огонь. По словам помощника Владимира Путина, в Кремле,  исходят прежде всего из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий.

Фотографии к статье:
  • Чавушоглу: Анкара готова оказывать поддержку Баку как за столом переговоров, так и на поле боя
  • Чавушоглу: Анкара готова оказывать поддержку Баку как за столом переговоров, так и на поле боя
Оцените статью
Добавить комментарий