Кто, как ни Билл Гейтс лучше всего знает, когда завершится пандемия коронавируса. Один из создателей компании Microsoft дал прогноз об окончании пандемии...

Об этом Уильям Генри Гейтс III (настоящее имя известного филантропа) заявил в интервью журналистам  Fox News. По мнению американского миллиардера, самое ближайшее время, когда пандемия может завершиться - это 2022 год.  Как уточнил общественный деятель и основатель компьютерного гиганта: "Если использование вакцин будет утверждено, как мы надеемся, в начале 2021 года, то ситуация начнет возвращаться в нормальное русло к следующему лету и наша деятельность придет в норму к концу будущего года". 

В то же время, как считает Билл Гейтс, нельзя прекращать  борьбу с COVID-19 по всему миру, иначе все усилия медиков  будут тщетными. Также руководитель крупнейшего в мире частного благотворительного фонда "The Bill & Melinda Gates Foundation" заявил журналистам телеканала, что только в этом случае появятся гарантии того, что коронавирус не будет "возвращаться", сообщает newsli.ru. По словам Гейтса, "мы должны в 2021 году  суметь снизить уровень заражения, если подойдем к проблеме в мировом масштабе".

Ранее американский миллиардер заявлял,  что Соединенные Штаты не смогут получить вакцину от нового вируса до конца октября 2020 г.

Источник: РИА Новости