Выгодную сделку предложил кабмин ФРГ американским коллегам за отказ от санкций в отношении российского газопровода. Вашингтон...

пока не ответил. Как передает агентство "Интерфакс", Германия предложила американским властям  сделку в обмен на отказ от введения штрафных санкций  в отношении магистрального газопровода "Северный поток 2". По данным немецких СМИ,  глава Минфина ФРГ Олаф Шольц известил министра финансов США  Стивена Мнучина о том, что Берлин готов финансировать строительство двух  гаваней для импорта американского сжиженного природного газа (СПГ). Разговор чиновников состоялся в первых числах августа.

Ранее в США заявляли о планах экспорта газа в Германию через терминалы в портах Брунсбюттель и Вильгельмхафен. Следует отметить, что Вашингтон с самого начала, как только Россия приступила к строительству газопровода, уговаривал Берлин не принимать участие в российском проекте, считая, что он усилит зависимость европейских стран,  в частности  Германии, от Москвы, сообщает newsli.ru. Однако  в то время в ФРГ выступили за строительство "Северного потока-2". 

Ситуация резко изменилась после того, как немецкие власти  объявили о данных экспертизы, согласно которым, Алексей Навальный испытал воздействие отравляющим веществом группы "Новичок". Позже  в Германии начали допускать отказ от поддержки российского проекта.