Глава сербской республики оценил комментарий спикера российского МИД. Захаровой пришлось извиниться..

Глава сербской республики Александр Вучич болезненно отреагировал на сообщение  Марии Захаровой. Ранее официальный представитель российского дипломатического ведомства прокомментировала, с легкой иронией,  визит сербской государственной делегации в США. Как передают СМИ в воскресенье, госпожа Захарова разместила в соцсети Фейсбук  фотографию президента Вучича в гостях у  главы американской администрации  Дональда Трампа.  При этом к снимку был прикреплен скан кадра с культовой сценкой из "Основного инстинкта".

В комментарии к сообщению дипломат добавила, что всем, кого пригласили в Белый дом, а кресло разместили как на допросе, надо бы садиться как Шерон Стоун - нога на ногу. В Белграде оценили высказывание  Захаровой как провокационное. По мнению президента Вучича, некоторые в Москве не  ценят позиции его государства по отношению к России. Также он пояснил, "меня сажают на стул, мы провели откровенный разговор. Я даже защищал наши отношения с Китаем. Мне надо было сказать: "Слушай, а почему у меня не такое высокое кресло, как у тебя, президент Америки?".

При этом Вучич задается вопросом: "Надо было уйти, потому что помешал стул?". Свою оценку заявления представителя министерства иностранных дел РФ Вучич высказал журналистам. Также он отметил, что приехал в Америку с целью решать проблемы Сербии и бороться за интересы своей страны. По словам сербского лидера, "Надо было бы, я бы и стоял, и присел, что угодно. Не знаю, что ответить таким людям. Стулья говорят о людях, которые говорят об этих стульях".

Кроме того, руководитель республики сказал, что переговоры с американскими властями  были продуктивными, сообщает newsli.ru. Также он добавил, что в беседе с главой Белого дома  защищал  отношения с Москвой и ему пришлось  даже отказаться  от контракта  покупки  сжиженного газа ради дружбы с РФ. Как считает глава сербского государства: "Не ценят люди,  что Сербия — единственная страна, которая не ввела санкции против России". При этом пост Марии Захаровой он назвал примитивным и пошлым.

Позже стало известно, спикер МИД РФ принесла извинения сербскому руководству. По словам Захаровой,  пост был неверно истолкован, он отражал лишь неприятие высокомерия США.