В Германии от Лукашенко потребовали отдать власть

«Я требую от Лукашенко»: Хайко Маас поставил президенту Белоруссии ультиматум…

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ пригрозил ужесточением репрессивных мер в отношении  белорусских властей и лично президента Александра  Лукашенко. Свое заявление Маас озвучил в интервью изданию Bild am Sonntag накануне. По данным агентства  «Интерфакс»,  глава немецкой дипломатии предъявил белорусскому лидеру  ряд требований.

Прозвучали они в достаточно резкой и  повелительной форме. По словам министра: «Я требую от президента Лукашенко, чтобы он вел переговоры с оппозицией, чтобы выборы были повторены, чтобы  Лукашенко немедленно прекратил сажать в тюрьму и жестоко обращаться с мирными демонстрантами, чтобы он уважал права человека и уважал свободу прессы», сообщает newsli.ru.

Кроме того, Хайко Маас заявил, что как и Европейский союз, Германия не намерена признавать  состоявшиеся 9 августа выборы в Белоруссии. Как сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства,  власти страны готовы к введению новых санкций против республики Беларусь и ее лидера. По словам  дипломата, если господин «Лукашенко не отреагирует, то последуют дальнейшие санкции»

Источник: EADaily

Оцените статью
Добавить комментарий