Индия отказалась от военных учений в России: СМИ

Оборонное ведомство Индии подтвердило отказ от участия в учениях «Кавказ-2020», которое запланировано на сентябрь в России… 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Индии. «Россия и Индия — близкие и привилегированные стратегические партнеры. По приглашению России Индия принимает участие во многих международных мероприятиях. Однако ввиду пандемии и связанных с этим трудностей в учениях, включая организацию логистики, Индия решила не отправлять контингент в этом году на «Кавказ-2020», — говорится в заявлении официального представителя оборонного ведомства.

Российская сторона проинформирована об  этом решении. Между тем, агентство АНИ ссылаясь на источники Минобороны Индии сообщило, что отказ связан с тем, что в  этих учениях примут участие военные из Китая и Пакистана. Отношения с этими странами у Индии далеко не дружественные.  Напомним, в начале мая на индийско-китайской границе произошли стычки, в которых приняли участие 250 индийских и китайских солдат, сообщает newsli.ru. Более ста человек с обеих сторон в этом столкновении пострадали.

Ранее Минобороны России сообщило, что в учениях «Кавказ-2000» примут участие представители пяти иностранных государств. В свою очередь индийские СМИ сообщали, что в маневрах примут  участие 200 индийских военнослужащих.

Оцените статью
Добавить комментарий