В Берлине разогнали акцию противников ношения масок. ВИДЕО

Тысячи  протестующих в Берлине в субботу выступили против политики властей по борьбе с пандемией коронавируса.

Как передают СМИ, более 18 тысяч человек собрались сегодня в центре Берлина.  Это одно из крупнейших мероприятий такого рода в Германии. Однако акция против коронавирусных ограничений в была распущена, не успев даже  начаться. Сообщается, что безопасность с субботу в столице обеспечивали три тысячи сотрудников полиции.

 Многие центральные улицы Берлина были перекрыты правоохранителями, в том числе и улица 17 июня, которая начинается от Бранденбургских ворот — по ней участники акции следуют к площади Большая звезда, где  должен был начаться  митинг. Демонстрация должна была начаться в 15.30 по местному времени (16.30 мск) на центральном бульваре Unter den Linden. После чего, участники планировали пройти по Friedrichstrasse, через центр города, до Бранденбургских ворот и далее — к Колонне победы.

Практически все участники акции — без масок. В то же время на входах в метро дежурят сотрудники службы безопасности берлинского транспорта, которые проверяют наличие масок и просят их надевать Как сообщает пресса, полиция разогнала акцию из-за того, что ее участники не соблюдали социальную дистанцию. По словам представителей  правоохранительных органов, другого выхода не было, так как иные меры не привели к соблюдению требований.

По данным СМИ, в толпе были заметны десятки российских и американских флагов с лозунгами в поддержку президентов РФ и США.  «Владимир и Дональд, освободите нас», — можно  прочитать на одном из плакатов, который, растянули двое юношей, сообщает newsli.ru. Кроме того, часть пришедших захватила флаги «ДНР», а также радужные — ЛГБТ.  Некоторые из них были в футболках с символикой QAnon — движения, объединяющего несколько теорий заговора о тайном правительстве.

Напомним, в минувший четверг канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что во всей стране, за исключением Саксонии-Анхальт, вводят штраф в 50 евро за отсутствие маски для защиты от коронавируса. Глава правительства констатировала, что в последние месяцы инфекционные показатели в Германии выросли. В свете этого власти «намерены пересмотреть стратегии».

Оцените статью
Добавить комментарий