Варшава призвала Москву не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии

В Польше прокомментировали слова президента РФ Владимира Путина о создании резерва силовиков для Минска. Как передает..

РИА Новости, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Москву не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. По словам главы польского кабмина: «Правительство призывает Россию немедленно отказаться от планов военного вмешательства в Белоруссии под ложным предлогом «восстановления контроля» — враждебного акта, нарушающего международное право и права человека у народа Белоруссии». 

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявил, что создал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии, который будет задействован в случае необходимости. Президент при этом отметил, что сделал это по инициативе белорусского лидера Александра Лукашенко. Также Владимир Путин напомнил, что у Москвы есть обязательства перед Минском в сфере безопасности в рамках Союзного государства и ОДКБ.

Не оставила без внимания слова российского лидера и оппозиция Белоруссии, сообщает newsli.ru. Координационный совет белорусской оппозиции в своем заявлении подчеркнул, что придерживается позиции невмешательства иностранных партнеров во внутренние дела Белоруссии. «КС считает недопустимым формирование на территории Российской Федерации или иного государства вооруженных группировок для использования на территории Белоруссии», — говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости  

Оцените статью
Добавить комментарий