Власти Австрии объявили российского дипломата персоной нон грата

Дипломатический скандал: Австрия объявила о высылке российского дипломата. По данным…

западных СМИ, дипломат занимался промышленным шпионажем. Он должен покинуть страну до 1 сентября. Как передает РИА Новости в понедельник, Вена объявила российского дипломата персоной нон грата в связи с делом о шпионаже. В посольстве России в Австрии заявили, что зеркальная реакция Москвы на высылку российского дипломата из Австрии не заставит себя ждать.

«Возмущены безосновательным решением австрийских властей, ущербным для конструктивных российско-австрийских отношений. Уверены, что зеркальная реакция Москвы не заставит себя ждать», — сообщили в дипломатическом ведомстве. Следует отметить, что за  последнюю неделю это второй случай высылки российского дипломата из европейской страны. Ранее МИД Норвегии принял решение выслать российского дипломата на фоне шпионского скандала.

Согласно информации, ему дали 72 часа, чтобы покинуть страну. Как сообщали на прошлой неделе СМИ, правоохранительные органы Норвегии задержали шпиона, который работал на Россию. Это произошло 17 августа, сообщает newsli.ru. Полиция задержала 50-летнего мужчину, который родился за пределами королевства, но проживал в Осло. Ему предъявили обвинение по ст. 124 Уголовного кодекса Норвегии (разглашение государственной тайны). По этой статье в соответствии с законами северной европейской страны грозит наказание в виде лишения свободы на 15 лет.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий