Полиция взяла под охрану клинику в Германии, где лечат Навального

Немецкие власти предприняли беспрецедентные меры по охране оппозиционного российского политика Алексея Навального. Больница Charite взята…

полицией под круглосуточную охрану. Об этом сообщает Deutsche Welle в воскресенье. По данным немецкого издания, полиция взяла под круглосуточную охрану клинику Charite в Берлине, куда накануне был доставлен спецсамолетом  Алексей Навальный. Сообщается, что возле Шарите дежурят несколько автобусов полиции и около 10 сотрудников правоохранительных органов, которые перемещаются по периметру группами по 2-5 человек.

Также стало известно, что задолго до того, как машина скорой помощи с Навальным подъехала к госпиталю, полиция попросила журналистов покинуть территорию клиники, всех сотрудников СМИ вывели за шлагбаум. Напомним, самолет с Навальным вылетел из Омска утром 22 августа  после многочасовой задержки, так как российские власти настаивали на соблюдении летчиками норматива об отдыхе, сообщает newsli.ru. Решение перевезти оппозиционера в Германию было принято после консилиума с немецкими врачами, специально прилетевшими из Берлина, чтобы забрать политика на лечение.

Как передают СМИ, команда Алексея Навального выразила благодарность предпринимателю Борису Зимину, сыну создателя мобильной сети «Билайн» и попечителю Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрия Зимина, за перевозку политика в Германию.

Оцените статью
Добавить комментарий