В Польше возмущены военными действиями Лукашенко

Развертывание Белоруссией  боевых соединений на своей западной границе встревожило Польшу

По мнению Лукашенко, Польша якобы готова напасть на Белоруссию, хотя ничем не аргументировано у него. Есть лишь  слова о догадках.

В Варшаве министерство иностранных дел оценило усиление белорусскими военными частями западной границы республики. 

В Польше полагают, что Лукашенко просто разыгрывает определенную психологическую игру, которая должна ввести элемент угрозы и страха в общественный диалог и сплотить граждан вокруг единственно приемлемого нынешней власти Лукашенко.

Как известно, на прошлой неделе Лукашенко выразил беспокойство в связи с учениями сил НАТО в Польше и в Литве. Он распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно.

Как видим, ситуация довольно спорная. НАТО на фоне событий в Белорусcии могло отменить свои учения, но не отменило их. С  другой же стороны, военные учения – не прямая агрессия, сообщает newsli.ru. Белоруссия, как союзное государство в составе СНГ, имеет право на российскую военную защиту. Так что переброска десантников выглядит тоже спорно.

Однако Лукашенко  не отказался от такого шага. Он полагает, что военный фактор угрозы сплотит народ и заставит забыть о протестах. Но это уже маловероятно.  

Оцените статью
Добавить комментарий