У Польши Россия виновата во всем

Депутат Европейского парламента) от Польши Яцек Сариуш-Вольский предложил ввести санкции против России из-за нынешней ситуации в Белоруссии.

Свое предложение он озвучил в прямом эфире польского радио, воспринимаемое в стране государственное.  Весь абсурд заявления в том, что депутат считает позицию Лукашенко на жестокое подавление протестующих правильной. А во всем остальном, дескать, виновата Россия.

«То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, — это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию. Потому что это похоже на наказание меча, а не руки».

По словам евродепутата, если нейтрализовать Россию, то «белорусы сами справятся со строительством демократии». Иными словами, пусть диктатор Лукашенко остается у власти и давиь на свой  народ.

Еще более странную позицию занял Госсекретарь США Майк Помпео. Он  заявил, что США не исключают введения санкций в отношении Белоруссии, но решение еще не принято. Интересно, что мешает США ввести санкции в отношении Лукашенко, котлрый  проявил себе как жестокий  диктатор?

"Я уверен, что мы рассмотрим все эти вещи, и важно определить критерии, сообщает newsli.ru. Что, по нашему мнению, мы можем сделать не только в одностороннем порядке как США, но и в многостороннем формате, чтобы добиться хороших результатов для белорусского народа - будут ли это санкции или решения о поставках продукции? Это все вещи, которые еще предстоит определить", - заявил Помпео в интервью радио Free Europe, распространенном Госдепом.

Как видим, позиция бла-бла-бла и у США, которые равнодушно смотрят на то, как избивают протестующих в Белоруссии.