В Киеве готовятся провокации

Милиция Киева располагает данными о готовящихся провокациях. Читаем новости.

Как сообщают РИА Новости, украинская милиция располагает информацией о том, что готовятся провокации в ходе мирных митингов, которые должны проводиться 15 декабря в центре столицы Украины. Оперативники получили данные о группе радикально настроенных лиц, которые имеют навыки террористического характера, и у которых возможно имеются планы провокационных действий для использования их в террористических целях.

Как сказал глава МВД Украины: основная задача правоохранительных органов — это не допустить инциндентов, которые могут подтолнуть толпу к беспорядкам. Напомним, что в Киеве и в других регионах Украины проходят многочисленные акции сторонников евроинтеграции, которые выступают против решения кабмина о приостановке подписания соглашения с ЕС.

Начиная с 21 ноября и по сегодняшний день не прекращаются митинги и акции в защиту евроинтеграции со стороных недовольных решением правительства. Неделю назад спецназ «Беркут» разогнал многотысячный  митинг, который закончился захватом митингующими  киевской мэрии и массовыми столкновениями демонстрантов с милицией. Результатом такого захвата стала отставка мэра Киева, сообщает newsli.ru. 

Как известно в противовес сторонникам евроинтеграции в Киев прибыли и защитники правительства, которые расположились на главной столичной площади.  Два лагеря, разделенных небольшим забором, который явно олицетворяет то, что творится в стране. Украина Восточная и Украина Западная, найдут ли наши соседи компромисс? Станет ли Украина единой в судьбоносном решении, покажет время. А  пока политическое шоу продолжается, начали съезжаться кукловоды.

Фотографии к статье:
  • В Киеве готовятся провокации
  • В Киеве готовятся провокации
  • В Киеве готовятся провокации
Оцените статью
Добавить комментарий