Турция вправе отказать родным туристов, умерших от коронавируса, в перевозке тела для захоронения на родине....

Как передает Ура. ру со ссылкой на посольство РФ в Анкаре, ведомство разместило памятку в соцсети Facebook, в которой сказано, что "В случае летального исхода авиаперевозчик вправе отказать в репатриации тела пациента с установленным диагнозом COVID-19 в связи с высоким риском инфицирования". В этом случае турецкие власти предложат родственникам жертвы вируса захоронение на территории своей страны.

Кроме того, опубликованные дипмиссией разъяснения для российских туристов включают в себя новую процедуру прохождения паспортного контроля в турецких аэропортах, сообщает newsli.ru.  Согласно информации, во время перелета в Турцию пассажирам в обязательном порядке нужно заполнить предоставляемую перевозчиком анкету, в которой указывается конечный пункт назначения российского гражданина и адрес его проживания в стране (наименование отеля). Ее нужно сдать, проходя паспортный контроль. Информация заносится в общую базу МВД.

Также сообщается, что перед паспортным контролем всем туристам измерят температуру. Если она выше 37,8 градуса, граждан будут изолировать. Пребывание на карантине будет бесплатным.