Глава Минобороны США Марк Эспер назвал истинную цель вывода американских войск из Германии...

По словам Эспера, вывод части американских войск из Германии и их передислокация в конечном  итоге преследуют цель усилить сдерживание России. Об этом шеф Пентагона заявил в интервью телеканалу Fox News. "Мы передислоцируем больше войск на восток, ближе к границам с Россией", - сказал Эспер. Тем самым он подтвердил сообщения западных СМИ о том, что передислокация направлена на "усиление сдерживания России и укрепление альянса".

Также министр обороны Соединенных Штатов заявил, что в общей сложности США выведут из Германии 12 тыс. своего воинского персонала, значительная часть которого будет возвращена на родину, а часть перемещена в Италию и Бельгию. По словам Эспера, за счет переброски американских войск  из Германии могут быть усилены также Румыния и страны Балтии. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что часть войск выведут из Германии.

Со своей стороны глава  Пентагона уточнил, что в ФРГ останется крупный контингент, и США по-прежнему требуют, чтобы страны альянса увеличили расходы на оборону — не менее 2% ВВП, сообщает newsli.ru. "Такие страны, как Германия, должны платить больше. Речь идет о коллективной безопасности и коллективной ответственности за то, чтобы противостоять России и остальным, — сказал Марк Эспер. Также он добавил: "Если мы действительно намерены противостоять россиянам, то придется выполнять взятые на себя обязательства".

Источник: "Интерфакс"