Исполняется 75 лет со дня атомной бомбардировки Соединёнными Штатами двух японских городов –Хиросимы (6 августа 1945 г.) и Нагасаки (9 августа 1945 г.). В результате атомной бомбардировки мгновенно погибло несколько сотен тысяч человек. Сотни тысяч были заражены радиацией, заболели лучевой болезнью, последствия которой ощущаются до сих пор на последующих поколениях.

Военщина США преподнесла эту бомбардировку, как совершённую с целью скорейшего разгрома Японии и окончания второй мировой войны. Но это была явная пропагандистская ложь. На самом деле в этих городах в основном проживало мирное население, которое и выступило в роли подопытных кроликов в жутком эксперименте по испытанию американцами ядерного оружия.

В этом человеконенавистническом акте явно проявляется вся сущность так называемой «американской демократии», «демократии», служащей «золотому тельцу» в интересах его безмерного обогащения и владычества над всем миром.

Политической целью этой бомбардировки было стремление Соединённых Штатов запугать своего союзника по антигитлеровской коалиции - Советский Союз, чтобы в последующем диктовать нашей стране свою волю.

Но это не произвело на советское руководство запугивающего впечатления. Первый раз Трумэн, президент США, намекнул Сталину о том, что у них разработано новое оружие громадной разрушительной силы, на Потсдамской конференции. Сталин сделал вид, что он ничего не понял. Но сразу же после этого в разговоре с Молотовым он рассказал о намёке Трумэна и сказал о необходимости ускорить наши работы по созданию ядерного оружия.

Как известно, испытание советской атомной бомбы было произведено в 1949 г., а через четыре года, в 1953 г., была, раньше, чем в США, испытана первая термоядерная (водородная) бомба.

Тем самым Соединённые Штаты развязали гонку ракетно-ядерных вооружений, которая продолжалась вплоть до разрушения Советского Союза, сообщает newsli.ru.

А в настоящее время вновь развязывают очередной виток гонки вооружений, втягивая в неё Россию и другие страны.

Атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки нельзя рассматривать иначе как преступление против человечества, совершённое американским империализмом ради господства над всеми народами Земли.

Помнить трагические уроки Хиросимы и Нагасаки, остановить новую гонку вооружений – задача всего миролюбивого человечества. Но чтобы эта задача была решена успешно, необходимо уничтожить империализм, порождающий войны и разрабатывающий всё новые и новые виды смертоносного оружия.