Украина, Польша и Литва – странная дружба на троих

В ходе встречи министров иностранных дел Киева, Варшавы и Вильнюса было заявлено о создании тройственного союза «трех морей».   

Международное право позволяет создавать любые политические союзы между государствами. Союзы, как известно из истории, могут опираться, как на конкретные  дела, так и быть образованными только на бумаге для политического пиара. Похоже, что у Киева, Варшавы и Вильнюса второй вариант.

За громкими общими словами о совместном противостоянии пандемии коронавируса нового типа легко угадывается желание названных стран выполнять антироссийские указания Вашингтона. Увы, но имеено это сближает Украину, Польшу и Вильнюс в странный их союз, сообщает newsli.ru.

Кстати, глава МИД Польши Яцек Чапутович отметил на встрече министров, что «благодаря введению определенных механизмов сотрудничества трех стран есть возможность осуществлять «цели по устойчивому участию в развитии Восточного партнерства, эффективной борьбе с пандемией коронавируса, поддержке европейских и евроатлантических устремлений Украины и связей этой страны с Инициативой трех морей».

Как видим, обычное словоблудие, прикрывающее парадокс, с какой стати главам МИД на первый план нужно ставить борьбу с пандемией, если для этого есть  специалисты по здравоохранению?…

Оцените статью
Добавить комментарий