Россиянам не разрешат въезд в ЕС с 1 августа

Политика

Руководство Евросоюза в очередной раз скорректировало список стран, гражданам которых разрешен въезд в союз. России там снова не оказалось…

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости». По данным издания, власти ЕС в очередной раз скорректировали список стран, гражданам которых разрешен въезд в союз, Российской Федерации там снова не оказалось, а это значит, что с 1 августа границы Евросоюза все еще не будут открыты для россиян.

Напомним, в изначальной редакции упомянутого списка планировалось, что границы ЕС будут открыты для 14 государств и Китая. Затем Еврокомиссия исключила из перечня Сербию и Черногорию. Сейчас правом въезда на территорию Евросоюза обладают Канада, Австралия, Южная Корея, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Грузия, Уругвай, Япония, Тунис, Алжир и Марокко. Этот список был утвержден 16 июля, сообщает newsli.ru.

Как пишут «Ведомости», государствам — членам ЕС рекомендовали согласовать «белый» список стран, гражданам которых разрешат въезд в союз. Собеседник издания подчеркнул, что вопросами, связанными с «белым» списком, занимается Европейский совет — высший политический орган ЕС, куда входят главы государств Евросоюза. Этот перечень, по словам источника, будет регулярно обновляться.

Оцените статью
Добавить комментарий