Ураган «Ханна» вызвал скандал между США и Мексикой

Конфликт между двумя странами разгорелся из-за сомнительного (по мнению амерканцев) и очень убедительного (по мнению мексиканцев) видео.

Видеоролик в сеть интернета выложил мексиканский журналист  Женаро Вильямиль. В свокм аккаунте в Twitter он пояснил, что на видео ураган «Ханна» разрушает «стену Трампа», которая построена между США и Мексикой  на границе штата Техас.

Как известно, Соединенные Штаты всячески препятствуют  мексиканцам в их стремлении работать в США. С этой  целью создан заградительный барьер. Преодолеть его сложно, но можно, ессли перелезть через стену или сделать под ней подкоп.

На видео видно заграждение, похожее на «стену  Трампа». Заметны люди в рабочей  одежде. Далее видно, как ураган рушит заграждение.

Особенность видеоролика в том, что сейчас официальные власти США категорически настаивают на подделке видео. В качестве веского аргумента они говорят, что ураган достиг штата Техас ночью. А на видео разрушения при дневном свете.  Мол, качество стены столь надекжное, что даже урагану ее не по силе разрушить. Чтобы очернить США, в Мексике, дескать, пошли на подделку видео, сообщает newsli.ru.

В свою очередь, мексиканцы настаивают на подлинности ролика, говоря, что ураган на границу между странами пришел днем, а внутрь штата Техас проник действительно ночью.

Чем кончится спор вокруг видео, сказать определенно трудно. Но одно совершенно очевидно. Спор используется администрацией  Трампа для раскручивания предвыборного тезиса на тот счет, что президент печется об экономических интересах американцев.   

Оцените статью
Добавить комментарий