В Польше считают, что Россия нападет на нее

Польские СМИ усиленно нагоняют на население страх, требуя гот овиться к войне

А коль, дескать, такая обстановка, то надо с благодарностью относиться к военной помощи со стороны США. Правда, помощь не бесплатная. Продажа  американцами танков обойдется Польше в круглую сумму.

При  этом, в Полье старательно замалчивается то, что Германия (верный США собюзник) требует от американцев убрать с немецкой земли свою боевую технику.

Понятное дело, что Соединенные Штаты ищут, куда бы перенести свои военные базы. И тут очень для янки кстати желание Польши лизнуть дяде Сэму заднее место. Да еще и заплатить за это из своего бюджета звонкой  монетой. 

Как изветно, с  1999 года, когда НАТО приняла Польшу в свой состав, в пановой  стране стали считать себя очень и очень нужными для защиты от России, готовой, мол, напасть на Запад. Самомнение поляков о себе, любимых, стало столь большим, что над ними стли смеяться и в США.

В частности, в газете «The National Interest» откровенно уже потешаются над чрезмерной  продажностью Польши.  Но самое интересное то, что журналисты предлагают властям США хорошо подумать над тем, можно ли продавать танки стране, которая легко меняет свою позицию, ориентируясь по ветру как дворняжка, почуявшая запах от уже обглоданной кости.

Не менее удивительно и то, что в Варшаве за искренность принимают американские посулы защитить Польшу от того, чего нет. То есть, Россия не нападает и не собирается нападать на Польшу, но в США твердят, что Польше надо вооружаться.  Усмешку вызывает написанное в газете:

«Польша стала важным фактором в оборонных планах НАТО. Расположившись вдоль восточного фланга Североатлантического союза по соседству с Россией, Польша отныне и впредь будет играть для НАТО ту же роль, что и Западная Германия играла десятилетиями в сдерживании Советского Союза, сообщает newsli.ru. Для безопасности и мира Европы жизненно важно, чтобы польские военные были как можно сильнее. Хотя Варшава уже немало сделала для замены старого оборудования советских времен на современные западные системы, она может и должна сделать еще больше».

Одним словом, призыв тот же самый, что был и к немцам раньше: покупайте как можно больше американского вооружения. Если оно никогда не пригодится, то тут проблема не дяди Сэма, а самих поляков. Журналисты призывают власти США подумать, стоит ли продавать оружие Польше, если она в условиях кризиспа окажется страной,  не способной за него платить? Как говорится, деньги – прежде всего, а на все остальное американцам наплевать.

Оцените статью
Добавить комментарий