В мире зафиксирован рекордный прирост случаев заражения коронавирусом за сутки. Дайджест новостей…

По данным ВОЗ, число случаев заражения коронавирусом  в мире за последние сутки увеличилось на 284 196, умерли 9753 человека. Днем ранее было зафиксировано 247 225 новых случаев заражения COVID-19 и 7097 летальных исходов.  С начала пандемии  коронавирусом заразились во всем мире около 16 млн человек, более 640 тысяч скончались. Выздоровели свыше 9,7 млн пациентов. В тройке антирейтинга на данный момент:

1  USA  4,248,492

2  Brazil  2,348,200 

3  India  1,339,176 

Российская Федерация сейчас на четвертом месте (806,720) За последние сутки в стране зафиксировано  5871 новых заболевших с коронавирусной инфекцией. 146 умерли.  На пятом  месте — Южная Африка (South Africa), где зафиксировано уже 421,996 случаев заражения коронавирусом и более шести тысяч летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Власти Вьетнама сообщили в субботу о первом за прошедшие три с лишним месяца случае инфицирования коронавирусом, который не был ввезен в страну из-за рубежа.

СМИ сообщили, что США скупили почти весь мировой запас препарата ремдесивир, который является одним из наиболее эффективных на сегодняшний день средств для лечения COVID-19. Как заявил президент Трамп, его администрация приобрела 90% всех запасов лекарства. Напомним, в США четвертые сутки подряд зафиксировано более 1000 смертей

За сутки в Китае выявлены 108 новых инфицированных. Об этом сообщил Госкомздрав КНР. 7 заражений были ввезены из-за границы, сообщает newsli.ru.

В Каталонии (Испания) из-за растущего числа случаев заражения коронавирусной инфекции начиная с субботы, 25 июля, закрываются все дискотеки и концертные залы с танцполами. С полуночи обязаны прекращать работу все бары, рестораны и казино. Новые меры будут действовать в течение двух недель.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жители столицы смогут сделать бесплатную прививку от коронавируса после появления вакцины. По его словам, на это будет работать вся амбулаторно-поликлиническая сеть.

Для жителей Бельгии с 25 июля станет обязательным ношение масок в местах массового скопления людей. Кроме того, власти королевства обязали все магазины закрываться не позднее десяти часов