ООН теряет международный авторитет

Все более и более очевидным становится влияние США на структуры ООН, где создают документы в угодном для американцев виде.

Очередным доказательством проамериканской линии в ООН стал документ о состоянии лесов на планете.

Дословно начало текста выгляди т так: «Темпы потери лесов существенно снизились за период 1990-2020 годов из-за сокращения вырубки лесов в некоторых странах». С этим можно согласиться, но далее в документе  явное противоречие. «Быстрее всего деревья исчезают в Африке, где ежегодный показатель потери лесов в 2010-2020 годах составил 3,9 млн га».

Интересно звучит, не правда ли? В Африке есть аналог бразильской сельве или сибирской  тайге? Впрочем, в документе ООН признается, что больше половины объема всех лесов (54 процента) расположены в России, Бразилии, Канаде, США и Китае. О лесных пожарах в этих странах нет ни слова. Но если смотреть западные СМИ, то станет ясно, что пожарами прикрываются масштабные незаконные вырубки.  Не случайно президент Путин предложил ужесточить наказания за такие пожары.

В ООН посчитали, что за последние 30 лет мир обеднел на 178 миллионов гектаров леса, сообщает newsli.ru. Быстрее всего деревья исчезают в Африке, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Несмотря на то, что лесные массивы составляют треть суши (или 4 млрд га), их площадь стремительно сокращается. Но при этом отрицательные темпы стали не такими быстрыми, как раньше. Короче, катастрофы нет. Но есть замедленное падение в пропасть дефицита на планете кислорода.  Прямых виновных нет. Но что-то ООН не нравится ситуация в Африке…

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector