В Черногории объявили вторую волну эпидемии коронавируса

Власти Черногории объявили о начале второй волны эпидемии коронавируса. Ограничительные меры вступают в силу с 22 июля…

По данным СМИ, такое решение принял Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям при правительстве Черногории. В стране резко возросло число заразившихся коронавирусом, в связи с чем власти республики повторно вводят ограничительные меры.

Согласно указу, новые правила начнут  действовать c 22 июля. В рамках действующих правил жители страны старше семи лет обязаны носить маски как в помещениях, так и на улице. Кроме того, в помещениях запрещено собираться группами более 20 человек, а на улице — более 40. Также сообщается, что из-за распространения коронавирусной инфекции до 6 августа продлен запрет на работу дискотек и ночных клубов и проведение различных торжеств.  Включительно до 31 августа запрещена живая музыка в развлекательных заведениях. Также ограничено время работы кафе и ресторанов.

Следует отметить, что в июне правительство объявило Черногорию «свободной от коронавируса» страной, сообщает newsli.ru. Но как пишет издание Balkan insight, со ссылкой на Институт общественного здравоохранения, за неделю коронавирусом в стране заразились 1454 человека, то есть 231 случай заражения на каждые 100 тысяч граждан, что значительно превышает допустимый ВОЗ порог. В правительстве Черногории полагают, что большинство случаев заражения «привнесены из-за границы».

В руководстве Европейского союза дали понять, что исключат Черногорию из так называемого безопасного списка государств, гражданам которых разрешено въезжать в страны-члены ЕС после открытия границ.

Оцените статью
Добавить комментарий