В Австрии повторно вернули масочный режим

Австрийские власти приняли решение вернуть обязательное ношение защитных масок…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца.  По данным агентства, правительство Австрии распорядились вернуть обязательное ношение масок в общественных местах: магазинах, банках, почте и т. д. Ограничительные меры приняты в связи с угрозой нового распространения коронавирусной инфекции.

Сообщается, что впервые с мая суточный прирост заболеваемости COVID составил более 100 случаев. Кроме того,  с пятницы становится  обязательным  требование на предъявление справки об отсутствии новой легочной инфекции с тех, кто въезжает в страну с эпидемиологически опасных территорий. Об этом сообщил глава правительства Себастьян Курц на пресс-конференции во вторник. «Мы должны понимать, что болезнь по-прежнему есть, что есть опасность заразиться, поэтому дистанция и гигиена рук по-прежнему важны, и защита носа и рта имеет символический эффект», — добавил канцлер.  , сообщает newsli.ru.

Как уточнил глава австрийского минздрава Рудольф Аншобер, по состоянию на 21 июля, всего в Австрии 19 тысяч подтвержденных случаев, за последние сутки — 84 новых заболевших. Ранее СМИ сообщили о том, что в Швейцарии и Франции  также вернули поголовный масочный режим. Во Франции жителей, находящихся без маски в закрытых общественных пространствах, будут штрафовать на 135 евро.

Оцените статью
Добавить комментарий