Франция вводит обязательное ношение масок в общественных местах

Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса…

Со следующей недели использование защитных масок  будет обязательным во всех общественных помещениях Франции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Le Figaro. Как заявил глава правительства Франции Жан Кастекс,  использование защитных масок «со следующей недели» будет обязательным во всех общественных помещениях. Ранее власти намеревались ввести правило использования защитных масок с 1 августа.

Газета отмечает, что ускорение применения такой меры связано с адресованной правительству критикой: если маски способны сдержать распространение эпидемии, то не стоит ждать еще две недели. В свою очередь, официальный представитель правительства объяснил, что «идет юридическая и техническая работа» по этому вопросу. Властям предстоит определить, что считать «закрытым общественным пространством» и подготовить на местах реализацию этого решения.

Между тем, президент Франции Эммануэль Макрон 14 июля заявил, что хотел бы сделать ношение масок обязательным в общественных местах уже в ближайшие недели. «Мы знаем, что на транспорте это происходит очень успешно, сообщает newsli.ru. Но это недостаточно упорядочено в общественных помещениях», — сказал он. По словам Макрона, во Франции имеются все признаки возвращения коронавируса и стране нужно быть готовой ко второй волне.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции выявлено 210 568 случаев заболевания COVID-19, умерли 30 123 человека. На 15 июля суточный прирост зараженных в стране составил 928 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий