«Убирайтесь сейчас»: Помпео предупредил инвесторов Nord Stream 2

Глава Госдепа США Майк Помпео заявил о подготовке дополнительных санкций против двух российских газопроводов…

Как заявил глава американской дипломатии, США введут дополнительные санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и второй ветки «Турецкого потока». Выступление  Майка Помпео транслировал YouTube-канал внешнеполитического ведомства страны.

«Убирайтесь сейчас или вы идете на риск», —  сказал он,  напомнив о неблагоприятных последствиях для инвесторов обоих газопроводов. По словам госсекретаря США, «Северный поток-2» не является коммерческим проектом, это один из ключевых инструментов для «злоупотребления и расширения зависимости Европы от поставок энергоносителей». В МИД РФ в ответ на выступление Помпео заявили, что у США нет эффективно действующих инструментов, кроме силовых приемов, сообщает newsli.ru.

Как сказала официальный  представитель МИД России Мария Захарова: «Это использование политического давления в целях нечистоплотной конкуренции. Показатель слабости американской системы». Между тем, западные СМИ отмечают, что Европе уже не нужно столько газа из России. Она «захлебывается» в избытке его предложения от третьих поставщиков при стагнирующем спросе.

Источник: «Интерфакс», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий