«Решительно осуждаем атаки Армении на братский Азербайджан»: Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность на Армению за…

 обострение ситуации на границе с Азербайджаном, обвинив ее в провокации с целью создания нового очага напряженности в регионе. Об этом сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на заявление президента Турции. «Мы решительно осуждаем атаки Армении на братский Азербайджан. Из-за систематических атак Армении мы очень обеспокоены. Это сознательное нападение. Цель его – провокация для создания нового очага напряженности в регионе и блокировки процесса урегулирования проблемы Нагорного Карабаха», — сказал турецкий лидер журналистам.

Также он пообещал Азербайджану поддержку Турции «против любых нападений». Напомним, начавшиеся 12 июля боевые действия на армяно-азербайджанской границе продолжаются третий день в сопредельных районах: Товузском и Тавушском,  находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, сообщает newsli.ru. По данным СМИ, в месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.  Как сообщают в  Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала.

Со своей стороны, Ереван  заявляет о гибели двух офицеров и пяти раненых. Вину за военный конфликт обе стороны  перекладывают друг на друга.

Источник: РИА Новости