Новые правила обучения граждан из других стран вызвали недовольство в руководстве учебных заведений. Иностранные студенты должны уехать из США, если...

осенью все занятия в учебных заведениях будут проходить в дистанционном режиме. Студенты из-за рубежа, обучающиеся в США, должны покинуть Соединенные Штаты, если осенний семестр в их учебном заведении пройдет полностью в виртуальном формате. Об этом говорится в сообщении Иммиграционной и таможенной полиции (ICE).

Согласно решению американских властей, под ограничения попадут студенты с визами F-1 и M-1.Также власти  не будут выдавать новые визы иностранным студентам, которые намерены приехать в США, если их программа обучения будет проходить в онлайн-формате. Чтобы остаться в стране, студенты могут перевестись на обучение в другое учебное заведение, где классы проходят в обычном режиме. "В противном случае они могут столкнуться с иммиграционными последствиями, включая процедуру выдворения из страны, но не ограничиваясь ею", — говорится в заявлении Иммиграционной и таможенной полиции.

Исключение также будет сделано для студентов, хотя бы часть занятий которых проходит очно, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что учебным заведениям предписано уведомить студентов в течение десяти дней о переходе на систему онлайн обучения. Новые правила уже вызвали недовольство как у студентов из других стран, так и среди руководства учебных заведений.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал документ о временном ограничении на въезд иммигрантов по ряду виз, в том числе H-1B для высококвалифицированных рабочих. Предполагается, что этот шаг сохранит рабочие места для безработных американцев.