В хошуне Урад-Чжунци в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая из-за выявления пациента с подозрением на бубонную чуму, объявлен третий уровень эпидемиологического предупреждения...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление комитета по вопросам здравоохранения города Баян-Нур, опубликованном агентством Синьхуа. Согласно информации, в субботу в больницу города Баян-Нур поступил пациент с подозрением на наличие бубонной чумы. В связи с этим в воскресенье было принято решение объявить третий уровень предупреждения по профилактике, который будет действовать до конца года.

Китайские власти рекомендовали не охотиться на диких животных, а при выявлении случаев заболевания или подозрения на заболевание немедленно сообщать уполномоченным ведомствам. Напомним, 2 июля стало известно о выявлении бубонной чумы на западе Монголии в регионе, который граничит с Республикой Алтай в России. Заболело два человека. В пресс-службе посольства РФ в Улан-Баторе заявили, что власти Монголии сразу приняли необходимые меры и причин для беспокойства нет.

В дипмиссии отметили, чтобыли изолированы все, кто мог контактировать с зараженными. Город Ховд, в котором были зарегистрированы первые инфицированныев настоящий момент перекрыт, в населенный пункт нельзя въехать и выехать. Сообщается, что болезнь обнаружили у мужчины и девушки, сообщает newsli.ru. Оба попали в больницу после употребления в пищу сырого мяса  тарбаганов (так называют монгольских сурков)

При этом отмечается, что до того, как обратиться за помощью к медикам, с ними прямо контактировали 60 человек и косвенно – 400. Информации о россиянах, кто мог бы в этот момент оказаться в регионе и заразиться бубонной чумой, пока нет. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого человека менее чем за 24 часа.