Осенью в Соединенных Штатах пройдут выборы президента.

По мере их приближения действующий президент Дональд Трамп и члены его администрации активно стараются свои ошибки переложить на прежних президентов. Понятно, что продолжающиеся в стране волнения на почве расового неравенства в обществе крайне невыгодны ныненей власти США и грозят Трампу провалом.

Не случайно он обвиняет Барака Обаму, намекая на его влияние на темнонокожих граждан  США.

По мнению Трампа, люди не знают историю своей страны, деградировали и готовы поклоняться кому угодно, кто обещает улучшение жизни.

Сейчас в американских СМИ началась атака на Билла Клинтона в дополнение к идущей атаке на Обаму. Билла обвиняют в том, что он «проморгал» или намеренно не заметил растущее среди темнокожих граждан недовольство из-за унижений. Якобы именно по инициативе Била была усилена полиция и ей  разрешили стрелять без предупреждении по своему усмотрению в случае опасности. По мнению обозревателей, Трамп не понимает, что критика Обамы ни к чему особо его не обязывает на фоне беспорядков, сообщает newsli.ru. Но критика Билла Клинтона  опасна тем, что за ним стоят серьезные политические силы, которые заинтересованы в сохранении за США статуса мирового жандарма.

Политически и экономически Соединенные Штаты не способны реанимировать свое прежнее величие. Накопившиеся проблемы нельзя спихивапть в качестве обвинения на прежних лидеров. Проблемы надо решать. Пока же никаких действий по их решению не видно, если не считать за кардинальное действие попытку «косметически» реформировать полицию.