По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 10 млн, более 503 тыс. умерли. Согласно...

 актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 10,4 млн человек, из них 510 тыс. скончались. Ситуация в мире с распространением коронавирусной инфекции далека от благодушия. В США предупредили о риске 100 тыс. заражений в день.

По данным западных СМИ, главный эпидемиолог США Энтони Фаучи заявил, что, если власти не возьмут распространение вируса под контроль, число ежедневно заболевающих людей может достигнуть 100 тысяч. Сейчас в стране регистрируют порядка 40 тыс. новых случаев в сутки, в основном это связано с резким ухудшением ситуации в Техасе и Флориде.

Не лучшим образом складывается ситуация с распространением новой инфекции и в Австралии, где власти вынуждены объявить  новый карантин. Сообщается, что  в нескольких районах Мельбурна: ограничения коснутся 300 тысяч человек, которые смогут покидать дома только, чтобы купить продукты. По данным СМИ, это связано с тем, что в городе зафиксирован резкий рост новых случаев заболевания коронавирусом. Отметим, что в мае власти Австралии начали постепенно снимать карантинные меры.

Швейцария с 6 июля вводит обязательное ношение масок в общественном транспорте и обязательный 10-дневный карантин для всех, кто приезжает из зараженных стран. Об этом говорится в решении Федерального совета (правительства), сообщает newsli.ru.  "С ростом числа новых случаев заражений с середины июня было принято решение ввести обязательное ношение масок в общественном транспорте. Эта мера будет применяться по всей Швейцарии с понедельника, 6 июля. Кроме того, люди, въезжающие в Швейцарию из определенных регионов, должны будут проходить карантин", - цитирует РИА Новости заявление.

При этом отмечается, что ношение масок становится обязательным для всех людей в возрасте старше 12 лет в любом виде транспорта.