Почти полмиллиона жителей округа Аньсинь, расположенного в пятнадцати километрах от Пекина, отправлены на карантин...

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информационное агентство AFP в воскресенье. Как пишет немецкое издание, въезд в округ и выезд из него закрыты, жильцы должны оставаться дома, выходить в магазин или аптеку может только один человек от семьи. В то же время, местные власти заверяют, что эпидемиологическая ситуация "улучшается".

Напомним, с 11 июня число зараженных коронавирусной инфекцией в китайской столице выросло до 311, до этого на протяжении двух месяцев не было зафиксировано ни одного случая заражения. Прирост за последние сутки составил 14. Предполагается, что новым очагом заболевания стал продовольственный рынок "Синьфади", который за последний месяц посетили около 200 тысяч человек.  По информации агентства Xinhua, компании из Аньсиня поставляли на "Синьфади" пресноводную рыбу.

По данным СМИ, вначале коронавирус был обнаружен у пяти работников "Синьфади", после этого тестирование прошли все сотрудники рынка, а также  ресторанов и служб доставки, сообщает newsli.ru. 27 микрорайонов Пекина объявлены зонами среднего риска, а один - квартал Хуасян рядом с рынком - зоной высокого риска. Жителям  этих микрорайонов запрещено уезжать из Пекина. Остальные горожане могут это делать, но предварительно сдав тест на коронавирус.

Снова закрыты школы, плавательные бассейны и фитнес-клубы, отменены спортивные соревнования. Однако предприятия и компании работают в обычном режиме.