В США для санкций достаточно вымысла

Количество американских санкций против России растет. В том числе и придуманных без каких0либо доказательств.

Сенатор-демократ Боб Менендес проявил еще более странную инициативу, предложив Сенату руководствоваться для объявления санкций публикациями в СМИ.

Если говорить конкретно, то Боб Менендес прочитал в газете  «The New York Times» анонимную статью о том, что спецслужбы России, дескать, платили талибам за убийство американских военнослужащих в Афганистане. В статье никаких доказательств этого нет. Разумеется, в МИД России статью отнесли к разряду фейков. Но у сенатора другое мнение. Он написал на своей странице в социальной сети:

«Если Трамп отказывается привлечь Путина к ответственности за финансирование терроризма против американских войск в Афганистане, то Конгресс должен снова активизировать свою деятельность».

Боб Менендес напомнил читателям о том,  что его предложение о новых санкциях против России было озвучено в декабре 2019 года и теперь оно ждет голосования.

Сенатор призвал Сенат голосовать за введение новых санкции против России, сообщает newsli.ru.

Он считает, что никаких доказательств, помимо статьи, не требуется.

Талибы опровергли утверждения американской газеты, что они получали деньги от спецслужб России за нападения на военных США.

Посольство РФ в Вашингтоне назвало фейком материал в «New York Times» и потребовало от властей США адекватной реакции на угрозы, которые поступают дипломатам из-за лживых новостей.

Оцените статью
Добавить комментарий