Новый мир будет без лидерства США

Так считает канцлер Германии Ангела Меркель

По ее мнению, европейским странам необходимо  очень серьезно задуматься  над тем, что Соединенные Штаты в новой реальности терют свое положение лидера.

Как сообщает РИА «Новости», канцлер Германии Ангела Меркель заявила об этом в сегодняшнем интервью ряду европейских информационных ресурсов, включая газету «The Guardian».

  Ситуация сложная, как для стран проамериканской Европы, так и дл самих Соединенных Штатов. Военные базы США, находящиеся во многих странах, спокойствия не дают. Наоборот, общество недовольно их размещением. В Германии даже требуют их вывода. Роль мирового жандарма чревата большими финансовыми затратами.

«Мы выросли с определенным пониманием того, что Соединенные Штаты хотят быть мировой державой, сообщает newsli.ru. Если США сейчас хотят перестать исполнять эту роль по собственной воле, нам нужно бы всерьез задуматься над этим», — сказала Меркель.

Немецкий канцлер уже выступала с критическими высказываниями в адрес Соединенных Штатов. В частности, в сентябре 2019 года она заявила, что Европе необходимо самой думать о своей безопасности, потому что США не будут защищать ее автоматически, как это было во времена холодной войны.

Оцените статью
Добавить комментарий