У Японии очень странные амбиции

В стране Восходящего солнца совсем странные уже претензии стали предъявлять России. 

В частности, Япони недовольна тем, что Россия ведет сейчас геологоразведочные работы в районе островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил протест. Он сказал, что это не совпадает с позицией Японии по четырём северным островам и не может быть принято.

Однако Ёсихидэ Суга «забыл» о том, что названные выше острова — территория  другого государсива, а не Японии. Диктовать свои условия на них японцы не могут по международному праву.

По итогам Второй мировой войны захваченные понией острова вернулись в Советский Союз. Странно, что страна-союзница тгитлровской Германии стала потом говорить о заключении мироного договора с СССР ли шь в случае возврата ей так называемых северных территоррий.

Россия, будучи преемницей СССР, пообещала решить вопрос о совместной тхзозяйственной деятельности на них, сообщает newsli.ru. Но при этом острова должны были осиаваттся российскими и защищать вход в Охотское море от корейских и японских браконьеров. Охоьтское море богато рыбой и крабами. Кроме того, на островах имеются месторождения редких металлов, стоимость кот орых очень высока на мировых биржах. С какой стати за «спасибо» Россия должна всем этим делиться?  Тем более, что американцы желают стать ближе к России своими военными базами.

Оцените статью
Добавить комментарий