Египетские ВВС начали наносить удары по протурецким боевикам в Ливии

Египет начал военную кампанию против протурецких боевиков и турецких военных в Ливии. Первыми удар нанесли ВВС.  

Египетские истребители F-16 направились в соседнюю Ливию для устранения турецких военных, боевиков и сил Правительства национального согласия, в целях оказания поддержки силам Ливийской национальной армии. Сутками ранее Египет открыто заявлял о своём намерении вмешаться в ситуацию, однако, каких-либо действий не предпринимал, но появившиеся спутниковые снимки свидетельствуют о том, что египетские боевые самолёты уже начали военную кампанию против джихадистов и турецких военных.  

«Почти час назад несколько истребителей ВВС Египта F-16C/D покинули авиабазу Сиди-Баррани на северо-западе Египта и направились к Мисрате. Мы могли бы увидеть некоторые фейерверки сегодня вечером! Это также может быть демонстрацией силы Правительству национального согласия», — сообщает мальтийский эксперт Бабак Тагвей, сообщает newsli.ru.

Следует уточнить, что если Египет действительно вмешается в военные действия на территории соседней Ливии, то ни у Турции, ни у турецких джихадистов не будет шансов продержаться хотя бы неделю и именно этого очень сильно опасаются в Анкаре.  

Источник: avia.pro

Оцените статью
Добавить комментарий