Президент Хорватии не приедет в Москву на парад Победы

«У него сломался самолет»: Еще одна страна сообщила о невозможности приехать на парад Победы в Москву. Как заявили в …

посольстве РФ в Хорватии, президент Зоран Миланович не приедет на парад Победы 24 июня. «Сегодня уже официальная информация, что президент не приедет. У него сломался самолет», — сказали в дипмиссии. Об этом сообщает в понедельник РИА Новости. Ранее МИД Японии известил, что в Москву не приедет и премьер-министр Синдзо Абэ. Как  заявил советник департамента Европы МИД Японии Хидэки Уяму, «С учетом ситуации с коронавирусом внутри нашей страны и за рубежом премьер Абэ не будет присутствовать на этой церемонии».

Также сообщается, что президент Чехии Милош Земан не приедет в Москву на парад Победы. Об этом  сообщил пресс-секретарь чешского лидера Иржи Овчачек.  По словам пресс-секретаря, решение главы государства связано с пандемией коронавируса. «Господин президент сожалеет, что не может присутствовать на праздновании Победы во Второй мировой войне из-за мер, связанных с пандемией коронавируса».

О том, что на параде Победы в Москве  не будет представителей Германии, сообщил немецкий посол в России Геза Андреас фон Гайр. «Если я правильно понимаю, в этом особенном из-за пандемии году на параде будет присутствовать особый круг зарубежных гостей, сообщает newsli.ru. Пока точных сведений мы не получили, но в настоящее время я исхожу из того, что представителей Германии не будет», — сказал фон Гайр.

Об отказе посетить Москву во время парада Победы заявили также  в Париже и Вашингтоне. Президент Франции Эмманюэль Макрон не получал приглашения посетить Россию и не планирует визита в Москву, заявили в пресс-службе Елисейского дворца.

Источник:  РИА Новости, РБК

Оцените статью
Добавить комментарий