нам сообщили, Киев бомбили, так начиналась война.

Ровно 79 лет тому назад, 22 июня 1941 г., фашистская Германия вероломно, без объявления войны, разорвав пакт о ненападении между СССР и Германией, напала на нашу страну.

Гитлер рассчитывал, что Советский Союз также ляжет у его ног, как и страны Европы, что под ударами его танковых армий наша страна развалится как карточный домик. По плану «Барбаросса» намечалось за 2-3 месяца разгромить основные силы Красной Армии, захватить Москву и выйти на линию Архангельск-Астрахань.

Но уже с первых дней войны фашисты столкнулись с невиданным до сих пор сопротивлением. 

Героическая оборона Брестской крепости, многодневная оборона Киева, Одессы, Смоленска, срыв планов по захвату Ленинграда, всё это тормозило продвижение фашистских полчищ.

Все народы, как один, по призыву партии поднялись на защиту своей родной страны, на защиту завоеваний социализма. С призывом «За Родину! За Сталина!», бойцы поднимались в атаку и шли в бой против ненавистного врага.

В начале декабря 1941 г. Красная Армия, скопив у Москвы резервные соединения и части, перешла в контрнаступление, отбросив врага на десятки, несколько сотен километров от столицы. Это было первое поражения ранее «непобедимого» вермахта, был развеян миф о непобедимости гитлеровских полчищ.

Затем последовали победы под Сталинградом, на Курской дуге и Красная Армия погнала врага на Запад, освобождая нашу страну, освободив покорённые народы Европы от фашистского рабства.

Водрузив победоносное Красное Знамя над рейхстагом, 9 мая 1945 г. Великая Отечественная война завершилась, сообщает newsli.ru. Фашизм потерпел сокрушительное поражение.

Теперь современные западные «историки», выполняя политический заказ правящих империалистических классов, пытаются переписать историю, возложив вину за развязывание второй мировой войны в равной мере на Гитлера и Сталина, на Германию и СССР.

Но эта низкопробная клевета не выдерживает никакой критики.

Советский Союз внёс решающий вклад в победу над фашизмом и японским милитаризмом. И этот подвиг советского воина-освободителя навсегда останется в памяти освобождённых народов.  

Фотографии к статье:
  • 22 июня, ровно в четыре часа
  • 22 июня, ровно в четыре часа
  • 22 июня, ровно в четыре часа
  • 22 июня, ровно в четыре часа
  • 22 июня, ровно в четыре часа