В санкционный список включены 39 представителей правящей в Сирии элиты, в том числе Башар Асад и его жена Асма…

Также отмечается, что под санкции впредь может подпасть любой, кто имеет дело с сирийским руководством. Об этом сообщает РИА Новости в среду.  По данным агентства, власти Соединенных  Штатов Америки ввели новые санкции против президента Сирии Башара Асада и представителей правящей сирийской элиты, в числе которых сам Асад, его супруга Асма и его брат Махир.

Об этом сообщил глава Госдепа США Майк Помпео в среду, 17 июня. Как заявил госсекретарь США, «эти санкции станут началом непрерывной кампании экономического и политического давления с целью лишить режим Асада доходов и поддержки, которые он использует для ведения войны и совершения массовых зверств против сирийского народа».

Также Майк Помпео добавил:»Мы примем еще много других санкций и мы не остановимся до тех пор, пока Асад и его режим не прекратят свою ненужную, жестокую войну против сирийского народа», сообщает newsli.ru. Напомним, США впервые ввели санкции против сирийского руководства в 2011 году вскоре после начала массовых протестов против Башара Асада.

В МИД России прокомментировали введение США новых санкций против Сирии. Как заявили в российском дипломатическом ведомстве, вступивший в силу в США закон «О защите гражданского населения Сирии», так называемый «Акт Цезаря», бьет по простому населению этой страны.