Сотни рейсов в аэропортах Пекина отменили из-за ситуации с коронавирусом

На фоне ситуации с новой вспышкой коронавируса, аэропорты в китайской столице отменили сотни авиарейсов…

По данным «Интерфакса» со ссылкой на китайские СМИ, аэропорты в Пекине отменили во вторник сотни авиарейсов на фоне ситуации с новой вспышкой коронавируса. Сообщается, что  лица, которые собираются уехать из Пекина, должны иметь при себе медицинскую справку об отсутствии у них коронавирусной  инфекции.

Накануне власти Пекина повысили уровень реагирования на ЧС в регионе с третьего до второго. Об этом сообщило китайское агентство «Синьхуа». Напомним, несколько дней назад крупнейший оптовый рынок столицы стал новым очагом распространения COVID-19. С 11 по 15 июня в столице Китая зарегистрировано более 100 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки выявлены еще 26 заболевших.

 В Пекине  повысили уровень опасности из-за коронавируса и ввели масштабные ограничительные меры, сообщает newsli.ru.  Власти призвали всех жителей отказаться от «поездок не первой необходимости» и оставаться дома. Также сообщается, что все начальные и средние школы в Пекине закрываются, учащиеся переходят на дистанционный режим обучения. Прекращена работа университетов, закрыты все развлекательные и спортивные объекты.

Официальные власти КНР назвали ситуацию в столице «чрезвычайно серьезной».

Оцените статью
Добавить комментарий