Каждая страна будет отдавать свои полезные ископаемые НАТО

 В Ирак США вступили, чтобы найти ядерное оружие, не найдя и не подбросив (что было бы логично), они решили присвоить всю нефть страны.

 В Мали Франция вторглась чтобы избежать финансового краха.

 Мали была демократичной страной до тех пор, пока в марте 2012 года группа высопоставленных граждан во главе с военным, которые проходил обучение в США свергли действующего президента.

 10 января 2013 года новый исполняющий обязанности президента Мали, направляет письмо на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и на имя президента Франции Франсуа Олланда с просьбой о помощи. 

 Как Вы думает, сколько времени нужно на согласование этого вопроса и подготовку армии…?

 11 января 2013г Франция решила освободить Мали от террористов… В этот же день французская авиация приступила к точечной бомбардировке «бандформирований». Одновременно в столицу города были направлены сотни солдат. На данный момент численность «Миротворческих войск» составляет около 3 тысяч.

 Кстати, 20 декабря 2012 года была принята резолюция,которая позволяет развертывание Международной миссии по поддержке Мали под африканским руководством (AFISMA) в координации с другими странами, включая Евросоюз. 

 Ничего странного не замечаете…?

 Еще в декабре 2012 г, Францию просила вмешаться Центроафриканская Республика, но Француа Олланд заявил, что времена, когда Франция напрямую вмешивалась в дела африканских стран, остались в прошлом заявил. Уже через две недели Мали начала бомбить французская авиация.

 Получается, слова президента Франции были ложью…

 Брюс Ридель (бывший сотрудник ЦРУ и советник НАТО) сказал о том, что Французская разведка лучше понимает туарегов и боевиков-джихадистов, чем их коллеги в США или Великобритании.

Получается, что США гораздо проще поручить разобраться с золотом Мали именно Франции, оставаясь при этом в стороне. США здесь не причем. Они конечно рассматривали вариант военной интервенции в Мали летом 2012, но после Ирака, Афганистана и Ливии, подобная акция будет рассмотрена как попытка захватить ресурсы очередной маленькой страны.

 США действительно здесь не причем. Они просто помогаю Франции в дозаправке самолетов, транспортируют Африканских военнослужащих в места боевых действий, транспортируют самолетами военное оборудование и солдат, так как они не имеют право оказывать помощь странам, руководство которых пришло к власти посредствам военого переворота. 

 В чем же истинная причина вторжения в Мали?

 Мали является третьей страной в Африке по добыче золота, так же Мали является перспективным вариантом в разработке добычи урана и углеводородов. Например в 2011 году в Мали было добыто более 40 тонн золота.

 Заинтересованность Франции в золотых запасах Мали подтверждает тот факт, что центральный банк Германии заявил именно в начале 2013 года о том, что к 2020 году они собираются «репатриировать» весь золотой запас из Франции, а это не много не мало 374 тонны. А теперь несложная математика. Если за год в Мали добывается по 43,5 тонн золота, то к 2020 году из ее недр можно будет извлечь 348 тонн. Это позволяет Франции компенсировать те потери, которые она должна понести, сообщает newsli.ru.

 Что касается урана, то именно французская компания Areva добывает около 3 тонн урановой руды из Нигера, который граничит с Мали. Это треть годовых нужд французских АЭС. Атомная энергетика во Франции обеспечивает энергией 75% страны. Так что это тоже не слабый повод ввести войска в Мали.

 Исходя из этих фактов, получается, что Франция вторглась в Мали, чтобы поправить свое финансовое положение, которое в скором времени может сильно пошатнуться. Официально Франция ведет борьбу с террористами.

 Как показывает статистика, около 75% граждан Франции поддерживают решение своего президента. Но как показывает практика войн, которые в последние годы ведет США, поддержка может в любой момент смениться бурей негодования.

 Исламисты обещали отомстить Франции за ее вторжение и эти угрозы достаточно реальны, так как Франция не находится на отдельном материке как США и до нее можно доехать наземным транспортом, а финансовыми средствами террористы обладают немалыми.

Фотографии к статье:
  • Каждая страна будет отдавать свои полезные ископаемые НАТО
  • Каждая страна будет отдавать свои полезные ископаемые НАТО
  • Каждая страна будет отдавать свои полезные ископаемые НАТО
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Еще факты, говорящие о заранее спланированной подготовке к интервенции:http://newsli.ru/news/politika/221

    Ответить