«Мы заканчиваем эру бесконечных войн»: Трамп выступил с заявлением

США больше не будут «решать чужие конфликты» заявил президент Соединенных Штатов Америки в субботу…

«Мы не полицейские этого мира. Но пусть наши враги знают, что если нашему народу будет угрожать опасность, мы никогда, никогда не будем колебаться. И когда мы будем сражаться, то отныне мы будем сражаться только для того, чтобы победить», — сказал американский лидер, выступая перед выпускниками военной академии Вест Пойнт в штате Нью-Йорк.

По словам президента США  Дональда Трампа, американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и «решать чужие конфликты». Как заявил глава государства, Вашингтон возвращается к основополагающим принципам, согласно которым задача солдата — оборонять и решительно защищать США от внешних врагов. Также Трамп заявил, что «ясный взгляд на защиту жизненно важных интересов Америки вернулся на свое место», сообщает newsli.ru.

Однако следует отметить, что несколько дней назад Дональд Трамп проинформировал конгресс о сохранении американских военных в некоторых странах, куда контингент ввели еще прошлые американские президенты. Кроме  Афганистана, речь идет о таких странах, как Ирак, Сирия, Иордания, Турция, Ливан, Египет, Филиппины, Аравийский полуостров, а также  Косово, Восточная Африка, бассейн озера Чад и Сахельский регион.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий