Как это понять? В Китае при 49 новых инфицированных вводят военное положение, а в России при 9 тысячах снимают ограничения!

Что-то странное творится в нашем мире и действия разных правительств и лидеров разных стран очень сложно иногда понять. Например, в Пекине вводят режим военного положения всего из-за 49 новых инфицированных, а в России при почти 9 тысячах новых заболевших отменяют многие ограничения, которые были введены ранее. 

«Режим военного времени» объявлен в 11 микрорайонах района Фэнтай китайской столицы после того, как у пяти работников расположенного там оптового рынка «Синьфади» была диагностирована коронавирусная инфекция, сообщил исполняющий обязанности главы района Чу Цзюньвэй. Жители микрорайонов должны соблюдать режим самоизоляции, не имеют право покидать дома, власти принимают меры по обеспечению их продуктами питания и товарами первой необходимости, мобилизуют для этого волонтеров. Во всех пяти последних случаях заразившиеся не выезжали из Пекина в течение двух недель и не имели контактов с выходцами из провинции Хубэй, откуда коронавирус начал распространяться в январе.

Интересные дела происходят и в других странах. Так в дружественной нам Армении руководство страны долгое время очень скептически относилось к коронавирусу и последствиям, которые он вызывает. В Армении до июня было несколько тысяч заразившихся и немногим более полусотни умерших от этой заразы. Население практически не реагировало на предупреждения международного сообщества, а полиция вела себя очень демократично и никого не трогала. И вдруг в начале июня резкая вспышка — к сегодняшнему дню (13 июня) количество инфицированных увеличилось в разы и достигло более 16 тысячи человек, а количество умерших возросло до 264, сообщает newsli.ru. Заразился даже сам премьер — демократ Пашинян, который уже в своем твиттере сообщил о нависшей над страной катастрофой (теперь 40-50% населения, которые исследуются на коронавирус оказываются больными). Полиция тоже стала работать по другому — всех кто нарушает предписания и ходят без масок хватают на улицах, выписывают штрафы, а нередко даже надевают кандалы.

Вот такие друзья пироги. Интересно сколько новых заболевших будет в нашей стране после 1 июля — единого дня голосования за поправки в конституцию?

Оцените статью
Добавить комментарий