Режим военного положения ввели в районе Фэнтай на юге Пекина

В Пекине в четверг впервые за два месяца был выявлен новый локальный случай заражения COVID-19. В районе, где обнаружена вспышка коронавируса ввели режим военного положения. По..

данным РИА Новости, власти Пекина выявили четыре подтвержденных случая заражения COVID-19 и 45 бессимптомных носителей на одном из крупнейших в городе оптовых рынков, где ранее был обнаружен коронавирус. Об этом заявила на пресс-конференции в субботу заместитель руководителя центра по профилактике и контролю заболеваний Пан Синхо. По ее словам, все четверо человек, у которых и тест был положительным, и проявились симптомы заболевания, имели отношение к рынку «Синьфади», либо работали там, либо часто посещали.

Также Пан Синхо добавила, что еще один бессимптомный носитель был выявлен на рынке в районе Хайдянь на западе Пекина, он был в числе близких контактов одного из подтвержденных зараженных. О том, что режим военного положения ввели в районе Фэнтай на юге Пекина после того, как на расположенном там оптовом рынке был обнаружен коронавирус, также заявил на пресс-конференции в субботу заместитель главы парткома района Чу Цзюньвэй.

По его словам, «Занятия в расположенных рядом с рынком трех начальных школах и трех детских садах, которые уже открылись, следует снова прекратить, а учебные заведения, которые еще не вернулись к работе после перерыва, должны отложить возобновление занятий», — заявил Чу Цзюньвэй, сообщает newsli.ru. В расположенных вокруг рынка 11 жилых комплексах вновь вводится  карантин.

Как передает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ, крупнейший оптовый рынок «Синьфади», расположенный в районе Фэнтай, в субботу закрыли после того, как в результате эпидемиологического расследования на доске для разделки импортированного лосося обнаружили коронавирус. Руководство рынка распорядилось провести тестирование на COVID-19 у всех работников, общее число которых достигает порядка десяти тысяч человек.  

Оцените статью
Добавить комментарий