В конгрессе США призвали признать Россию спонсором терроризма

Члены конгресса от Республиканской партии США представили доклад, в котором предложили признать Россию «страной — спонсором терроризма».

Члены американской палаты заявили о том, что Российская Федерация ведет агрессивную политику для увеличения своего влияния на международной арене, тем самым подрывая мировое устройство. Они обвинили Москву в поддержке официальных вооруженных сил Ирана — Корпуса стражей исламской революции. В этом же ключе были упомянуты движения «Хезболла», «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) и «Русского имперского движения», которое США ранее назвали террористической группировкой.

На собрании было предложено ввести новые санкции против России. Если конкретнее, то против против компаний, работающих в российских нефтегазовых проектах, сообщает newsli.ru. Так же были наложены ограничительные меры на приобретение нового российского суверенного долга. 

На эти заявления ответил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он заявил, что «горячие головы» в законодательных органах разных стран иногда допускают эмоциональные высказывания, которые находятся «за гранью разумного».

Оцените статью
Добавить комментарий