В Турции рассказали, когда ждут российских туристов

Переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения продолжаются: «Турция среди первых стран, с которыми РФ хотела бы снова возобновить рейсы», заявили в Анкаре…  

По данным РИА Новости, в Турции определились с условиями безопасного приема  туристов и подтвердили ожидания по открытию авиасообщения с Россией в июле. В министерстве  туризма и культуры Турции заявили, что нормализация туризма пройдет в очень короткие сроки, однако ожидать в текущем сезоне-2020 показателей 2019 года было бы неоправданно. Как сказал турецкий министр  Мехмет Эрсой: «В этом году сектор не ориентирован на получение прибыли. Акценты — на нормализацию работы и подготовку к сезону-2021».

Также глава ведомства добавил, что его страна не будет требовать тестов, справок или иных документов, подтверждающих отсутствие Covid-19.  В то же время  туристов ждет бесконтактная термометрия, а «пропускной» температурный порог будет выше, чем определил Роспотребнадзор для российских курортов. Сообщается, что для тестирования  ПЦР в медицинский пункт, который будет развернут прямо на пограничном контроле, пригласят тех, у кого будет температура выше 38 градусов. Результат скрининга на коронавирус обещают уже через час.

Кроме того Мехмет Эрсой заявил, что Турция не откажет в лечении тем, кто заболеет «коронавирусной или любой другой инфекцией на отдыхе, сообщает newsli.ru. Однако он не уточнил, будет ли это лечение в государственных больницах платным или бесплатным. Также он добавил, что  переговоры с российской стороной  о восстановлении авиасообщения продолжаются. По его словам, «Турция среди первых стран, с которыми Россия хотела бы снова возобновить рейсы». Москва в борьбе с пандемией  «очень хорошо управляет процессом», — сказал турецкий министр, при этом он  выразил надежду, что авиасообщение с РФ начнется в июле.

Оцените статью
Добавить комментарий