Премьер Израиля призвал ввести «парализующие» санкции против Ирана

«Израиль не позволит Ирану»: Биньямин Нетаньяху призвал  ввести «парализующие санкции» против  Тегерана…

Как передает РИА Новости, премьер-министр Израиля призвал международное сообщество к «парализующим» санкциям в отношении Ирана. Также он добавил, что ситуация с коронавирусом не уменьшила решимость Израиля действовать против Тегерана.

«Иран систематически нарушал свои обязательства, скрывая места и обогащая расщепляющиеся материалы, совершал другие нарушения… реальность, безусловно, требует в свете этих откровений, чтобы международное сообщество присоединилось к США и ввело парализующие санкции в отношении Ирана», — заявил Биньямин Нетаньяху на заседании правительства в воскресенье. По словам главы кабмина: «Коронавирус ни на йоту не уменьшил нашу решимость действовать против иранской агрессии. Я повторяю: Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие и продолжит методично действовать против иранских попыток на военное основе укрепиться на наших границах», сообщает newsli.ru.

Как ранее сообщило издание Франс Пресс со ссылкой на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), объём обогащенного урана в Иране превышает установленный ядерной сделкой 2015 года лимит почти в восемь раз. МАГАТЭ в докладе также выражает обеспокоенность по поводу отказа Ирана предоставить доступ к двум ядерным объектам. Вместе с тем, официальный Тегеран неоднократно заявлял, что ядерная программа носит мирный характер и страна не намерена разрабатывать ядерное оружие.  

Оцените статью
Добавить комментарий