Стала известна цель беспорядков в США

Политологи и специалисты по массовым коммуникациям в США отмечают, что протестующие не выдвигают никаких внятных политических требований. Мы не видим никаких «оргкомитетов», «правительств национального согласия», призывов свергнуть «злочинную» власть и тому подобного. Из этого делается вывод, что произошедшее …

… всего лишь следствие накопившихся за последние несколько десятилетий в американском обществе расовых проблем.

Многие СМИ сообщили на этой неделе о выступлении брата погибшего Джорджа Флойда. Терренс Флойд обратился к «протестующим», которые любезно согласились выслушать его между походом на ювелирку и взятием зимнего (белья).

Терренс Флойд, выступление которого показали все ведущие телеканалы, призвал соплеменников к порядку. «Не рви свой город, всё это не нужно, потому что если его собственная семья не делает этого, то почему же делаешь ты? Если его собственная семья пытается справиться с этим и пойти другим путем в поисках справедливости, тогда почему вы здесь разрушаете свою общину? Потому что когда ты закончишь и повернешься назад, и захочешь пойти купить что-нибудь, окажется, что ты уже всё порвал. Так что теперь ты сам испортил себе жизнь. Так что просто расслабься. Справедливость восторжествует», — сказал он.

Большинство интернет-ресурсов процитировали только это. Вот какой он хороший, призывает к порядку, а не к мести. Но почему-то мало кто цитирует продолжение его речи.

Целый ряд СМИ сообщили, что данные беспорядки и грабежи выгодны разным слоям населения: афроамериканцам и цветным есть дополнительный повод обратить на себя внимание, олигархам ввести ряд жестких мер против населения, демократической партии США подвергнуть сомнению политику республиканцев, бизнесу избавится в своих магазинах от залежавшегося товара, активистам выплескнуть свою энергию и получить дополнительные очки в политических баталиях, криминальным и обедневшим слоям населения воспользоваться всеобщей анархией и заработать на грабежах, а также еще тысячи поводов для этой всеамериканской вакханалии. 

Цель данных беспорядков по мнению некоторых СМИ США — надежда, что они отберут у Трампа существенное количество голосов на  предстоящих выборах — столько сколько надо финансистам-глобалистам за восстановления своего полного контроля над Соединёнными Штатами.

То есть ясно и недвусмысленно сказано, что целью беспорядков является голосование на выборах президента США, которые состоятся 3 ноября, а их результат будет объявлен аккурат в день рождения Льва Давыдовича Троцкого — 7 ноября. На этих выборах всем, кто на стороне «протестующих» или просто недоволен тем, что действующая власть допустила такие безобразия в стране, предлагается «прокатить» Трампа.

Вот почему не надо никаких «комитетов спасения». В «цитадели демократии» всё сделают демократическим путём — на выборах. А насколько «демократическим» путём сейчас идёт подготовка избирателей к этим выборам — другой вопрос.

Беспорядки скоро утихнут. Это свойство любых беспорядков, не перерастающих во что-то большее, сообщает newsli.ru. А во что может перерасти банальное мародёрство и издевательства над попавшимися под руку белыми людьми? Погромщикам просто надо будет когда-то сходить в магазин за едой, а куда идти, если магазины стоят разграбленные? Да и награбленное надо будет продавать. Зачем одному пятнадцать микроволновок? Продать можно будет только после окончания погромов.

Радует, что Дональду Трампу хватило ума не задействовать в подавлении беспорядков армию. Армия умеет только стрелять, и спровоцировать её на это — пара пустяков. Стрелять по врагам на обычной войне просто — они носят форму вражеской армии. А любой выстрел по бандиту и мародёру в штатском вызовет адский вой либеральной прессы. Такой же, как по Флойду.

Вполне возможно, что произошедшее отберёт у Трампа ровно столько голосов на выборах, сколько надо финансистам-глобалистам за восстановления своего полного контроля над Соединёнными Штатами. Но даже если 7 ноября будет объявлено о победе Трампа, мы можем увидеть американский «майдан». Репетиция проведена успешно.

Но даже если 7 ноября будет объявлено о победе Трампа, мы можем увидеть американский «майдан». Репетиция проведена успешно.

Оцените статью
Добавить комментарий