Германия не будет эвакуировать граждан, заразившихся коронавирусом в отпуске за границей

Глава МИД ФРГ призвал соотечественников, отправляющихся в отпуск за границу, проявлять максимальную осторожность…

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление министра иностранных дел Хайко Мас, данное им в интервью газете Bild am Sonntag. По данным издания, власти страны не будут эвакуировать на родину граждан ФРГ, заразившихся коронавирусом во время  отдыха за границей.  Как заявил глава немецкой дипломатии, «Тот, кто заразится коронавирусом в отпуске, не может рассчитывать на то, что мы вывезем его обратно в Германию».

На фоне пандемии коронавируса министр призвал граждан ФРГ, отправляющихся в отпуск за границу, проявлять максимальную осторожность. Также Хайко Мас добавил: «Конечно, в экстренных случаях наши консульские представительства будут готовы оказать необходимую поддержку. Но правительство Германии не сможет еще раз организовать авиарейс, чтобы забрать на родину отдыхающих». При этом дипломат напомнил, что  с 15 июня Германия отменяет предупреждение об опасности путешествий в ряд европейских стран. «Мы хотим иметь возможность положиться на то, что наши граждане, учитывая распространение вируса, проявят в путешествиях максимальную осторожность», — сказал министр, сообщает newsli.ru.

В то же время глава МИД ФРГ не ответил на вопрос о том, когда будет отменено предупреждение об опасности поездок в страны за пределами Евросоюза, в частности,  в Турцию. По словам политика, «С турецким правительством ведутся консультации. Предупреждение об опасности поездок мы не будем сохранять долгое время». Также он добавил, что все зависит от развития эпидемической ситуации.

Оцените статью
Добавить комментарий