Академик РАН Сергей Глазьев рассказал о четырех фронтах гибридной войны против России. Кто разжигает мировую гибридную войну? Что является для разжигателей гибридной войны неприемлимым ущербом?

Стремление сохранить доминирование и неэквивалентный обмен с периферийными странами всегда было причиной всех мировых войн. Противоречия обостряются, когда главенствующая или доминирующая страна начинает терять свое явное превосходство, а на периферии вырастает новый конкурент. Это совпадает с началом смены технологического уклада. Мир сегодня переходит в шестой уклад - появился Китай, который борется за доминирование со слабеющими США. 

Раньше противоречия доминирующей страны разрешались мировыми войнами, которые шли за обладание территориями. Сегодня война идет за доминирование смыслами, экономическое влияние и привлекательность экономической среды. Способы ведения таких войн самые разнообразные, поэтому и получили они название - гибридных.

Кто эти люди, которые сегодня разжигают гибридные войны? Это та самая финансовая олигархия, которая контролирует американский финансовый рынок и большую часть мирового. Для них наступает конец гегемонии, так центр мировой активности перемещается в Азию, где странам не нужны их финансовые пузыри. И Китай, и Индия, и Япония - это самодостаточные по внутреннему финансированию страны.

4 фронта гибридной войны:

1) Первый фронт обороны - финансовый (Центральные банки стран). Здесь Россия полностью уступила свою территорию, находясь на периферии американского капитала и как его придаток, полностью подчиняясь рекомендациям МВФ. Мало стран мира, в которых проводится столько финансовых спекуляций и столько вывозится капитала. По данным Сергея Глазьева с 2014 года Россия из-за своей политики потеряла 500 млрд долларов.

2) Второй фронт борьбы - информационные технологии. Кибертерроризм - главное оружие. Здесь мы тоже существенно уступаем Западу, покупая его оборудование и технологии.

3) Третий фронт борьбы - идеология. Промывка мозгов и зомбирование население при помощи СМИ и социальных сетей, сообщает newsli.ru. На этом фронте мы также проигрываем США так как до сих пор не выработали своей патриотической идеологии, хотя и совершаем отдельные локальные победы. 

4) Четвертый фронт борьбы - это современное военное оружие. Только пока здесь у нас появилось в последние годы некоторое преимущество.

Как выйти из этой ситуации, в которой Россия оказалась?

1) Создавать свою финансовую систему по примеру Китая, Индии и Японии.

2) Отрабатывать свои информационные технологии, технику и средства связи

3) Формировать свою идеологию и патриотическую систему воспитания молодежи. Создавать международные коалиции.

4) Совершенствовать военное оружие и технику